mercoledì 27 giugno 2012

Tartare di manzo marinata agli agrumi

Per la serie chi non muore si rivede....eccomi di nuovo dietro i fornelli!

Non vi sto a tediare riguardo le innumerevoli peripezie che il sottoscritto si è sorbito in questi ultimi mesi di latitanza da "single in kitchen" (in un prossimo post se volete vi do qualche aggiornamento) ma vi posso dire che piano piano dovrei riuscire a tornare ad un livello di presenza più costante.

Con l'arrivo di Caronte, beneamato anticiclone africano che sta traghettando temperature esagerate qua in Italia, sto prendendo l'abitudine ormai di cenare in terrazza cercando di preparare piatti veloci e leggeri.


Questa sera vi propongo una tartare di manzo aromatizzata al limone e paprika che ho accompagnato con una semplice insalata di pomodori.

Ingredienti per la tartare:

250 g di manzo per carpaccio

il succo di 1 limone e di 1 lime
3 cucchiai di olio EVO del lago di Garda (mi piace perchè più leggero e fruttato)
1 cucchiaino raso di paprika forte
sale q.b.

Procedimento:

Dopo aver tirato fuori la carne dal frigor l'ho lasciata riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente;

Su un tagliere in legno ho tagliato e sminuzzato il  più possibile la carne con il coltello (ho usato quello di ceramica);

In una ciotola ho emulsionato il succo del limone e del lime con l'olio EVO e la paprika;

Ho versato la carne insieme all'emulsione e l'ho lasciata riposare per una decina di minuti;

Per impiattare ho posizionato la tartare al centro del piatto (aiutandomi con un coppa pasta) e l'ho poi alla fine cosparso con della scorza di limone grattuggiata, un filo d'olio EVO ed un pizzico di sale.

Ora non mi resta che lasciarvi augurandovi Buon appetito, ci vediamo presto!

Matteo

2 commenti:

  1. Bentornato!
    Con questo caldo si cerca di cucinare velocemente portando in tavola possibilmente un piatto fresco.
    La tua ricettina concentra entrambe le cose! E' favolosa!
    A presto
    Monique

    RispondiElimina