martedì 25 ottobre 2011

Bocconcini di pollo ubriachi e speziati

Il pollo è una di quelle carni che sto imparando ad apprezzare sempre di più in quest'ultimo anno. Di solito finiva sempre in forno oppure disossato e poi passato in uovo e pangrattato a mò di cotoletta....
Ora invece lo uso spesso per guarnire il riso basmati, oppure per preparare un secondo velocissimo ed ottimo per un pranzo fast and furious come gli ultimi che sto vivendo.......

Questa ricetta è un po' il frutto di svariate letture/visioni di altre ricette a tema pollo.

La birra che ho usato per la marinata è una mia creazione/produzione di qualche anno fa, quando ero invasatissimo di produrmi la birra in casa.....


Ingredienti:

1 petto di pollo disossato
50 cl di birra
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di paprika dolce
una manciata di pepe rosa in grani

1 barattolo di yogurth greco
2 cucchiaini di curry
olio EVO

Procedimento:

Per prima cosa ho tagliato il petto di pollo a tocchetti non molto grandi, li ho messi in un recipiente per farli marinare.

La marinatura l'ho fatta con i 50 cl di birra, il cucchiaino di miele, senape e paprika dolce e la manciata di pepe rosa in grani.



Ho lasciato il pollo a marinare per una notte intera, ma credo che anche un paio di ore bastino e avanzino.

In una padella ho versato un filo d'olio, ho scolato bene i bocconcini di pollo e li ho fatti saltare in padella per circa dieci minuti.

Come tocco finale ho versato lo yogurth greco ed i due cucchiaini di curry, amalgamato il tutto per bene ed impiattato.

A presto!
 
Matteo



4 commenti:

  1. Questo pollo deve essere proprio buono!

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  2. L'aspetto è magnifico! Io ho preso a marinare pollo nello yogurt a tutto spiano, lo fanno in un ristorantino indiano sotto casa mia che è una meraviglia. Condito con un po' di menta è talmente buono da battere il filetto (o quasi). Proverò anche la birra, anche se non ne ho proprio di produzione 'propria'!

    A presto e buoni fast lunch... come ti capisco.
    Mari

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  3. @Jeggy eheh....l'ho gustato ben benino.....e poi è facile da preparare....se lo provi fammi sapere!

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  4. @Mari hai per caso la ricettina di quel pollo da passarmi?!? mi intriga molto la cucina indiana, anche se non sono ancora riuscito a mangiarla in un qualche ristorante, mi piacerebbe provarlo......per la menta poi sono fortunato che ne ho in abbondanza in giardino.....
    Ciao e a presto!!

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