Dopo una settimana passata per lavoro in giro per la Lombardia, ed un fine settimana a Lecco con gli amici, finalmente stasera posso dedicarmi alla cucina..ed al blog.....
Come qualcuno avrà intuito dal titolo, il piatto che ho preparato questa sera è un pollo che fa l'occhiolino all'India ed ai suoi sapori.....visto che è il pollo al curry
Gli ingredienti sono:
1 petto di pollo da circa 450 g
1 cipolla intera
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di acqua
1/2 misurino di dado granulare alle verdure
yogurt bianco intero (quello greco per intenderci) 40/50 g
Olio di semi
2 cucchiaini da caffè di curry
una grattuggiata di scorza di limone
Procedimento:
Ho preso un bel petto di pollo disossato e l'ho tagliato a tocchetti, la cipolla tritata finemente ed uno spicchio d'aglio.
Sul fuoco ho messo la padella dove ho versato l'olio di semi, aggiungo lo spicchio d'aglio e metà della cipolla tritata. Dopo aver fatto imbiondire leggermente, ho aggiunto i tocchetti di pollo.
Appena la carne del pollo prenderà colore, ho aggiunto la rimanente cipolla, i due cucchiaini di curry, il bicchiere di acqua ed il mezzo misurino di dado granulare alle verdure. Ho amalgato il tutto ed ho lasciato cuocere a fuoco lento per circa 15/20 minuti coprendo la padella con un coperchio e rigirando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, ho aggiunto lo yogurt greco ed ho mescolato il tutto.
A questo punto non ci manca che impiattare. Un ottimo abbinamento sarebbe quello di accompagnare questo pollo con del riso basmati.
Non mi resta che augurarvi...buon appetito
Matteo
Con questa ricetta partecipo al contest di Silvi's kitchen dal titolo: Yogurtando
mi piace il pollo tagliato a Tocchetti.....
RispondiEliminaW il pollo al curry!!!! Con la salsa allo yogurt poi.... e un po' di riso basmati..!!! mmm!! :)
RispondiEliminaComplimenti
Cecilia
@cecilia grazie.....hai ragione è davvero un'accoppiata eccezionale....
RispondiElimina:)
RispondiEliminaCiao Matteo!
RispondiEliminaCerto che va bene ;)
Grazie x la tua partecipazione al contest. Provvedo subito ad inserire anche la tua tra le ricette pertecipanti!
A presto ;)
Silvi