giovedì 19 maggio 2011

Pizza da "Stella" al 50%

yeah!!!la pizza è in forno!!ed io sono qua a scrivere per il mio blog......

volevo ringraziare Cranberry per l'aiuto che mi ha dato per farmi conoscere ad altre persone che, come me e lei, amano la buona cucina e soprattutto amano sperimentare! 
e grazie anche a tutti coloro che hanno dedicato un attimo del loro tempo per gironzolare nella mia cucina....devo dire che mi avete fatto sentire meno  "single  "... GRASSIEE!!

Questa sera voglio lasciarvi per il week end con la ricetta per la pizza (per velocizzare i tempi ho usato la pasta per la pizza congelata).

L'ho chiamata da  " Stella " al 50% ...ora vi racconto da dove nasce questo nome parecchio strano.....


La storia di questa pizza risale a circa 5/6 anni fa quando con gli amici ogni venerdì sera si passava gran parte del tempo tra le mura del bar Stella di Suello dove poi, ad ogni litro di birra, veniva offerta una pizza....la nostra preferita era quella cotto e peperoni......e ne andavano parecchie ogni sera!!


Siccome ho finito il prosciutto cotto del mio amico Ginfry, questa sera è di scena una riproduzione al 50% di quella pizza che mi ha fatto da compagnia in mille serate.....

Ma passiamo ora alle cose serie.....ingredienti per una pizza singola:


1 palla di pasta per la pizza (circa 200 gr)
quattro cucchiaiate di passata di pomodoro (io uso la Mutti perchè più densa)
80 gr di mozzarella
1 peperone grande sott'olio
8 pomodorini ciliegino
sale e olio q.b.


Procedimento:


Per prima cosa ho tolto una palla di pasta dal freezer almeno cinque ore prima, lasciandola poi riposare in un recipiente coperto da uno straccio umido. (Io l'ho tolta in pausa pranzo per poterla usare stasera a cena).

Su una spianatoia ho messo della farina bianca e poi la pasta. Con l'aiuto di un mattarello ho stirato la pasta fino ad avere una forma abbastanza circolare e con la pasta abbastanza sottile. 





Su una teglia foderata con la carta da forno ho posato la base della pizza che poi ho farcito versandovi sopra la passata di pomodoro, il peperone tagliato a julienne, i pomodori ciliegino tagliati a metà ed infine la mozzarella tagliata a piccoli cubetti.










Infornato poi a forno già caldo puntato sui 175/180 gradi, l'ho lasciata cuocere per una decina di minuti.



Per vedere se la pizza era pronta, ho controllato che la parte sotto fosse asciutta.





A questo punto non mi resta che mettermi a tavola, bicchiere di vino bianco fresco.........

Buon appetito!

Matteo

12 commenti:

  1. e buon appetito a te!
    La sera della pizza a casa mia è il sabato o la domenica...ma va benissimo anche al giovedi!

    Io alla pizza non dico mai di no :)
    E grazie per la citazione eheheheh!
    Buon fine settimana!

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  2. Anche io ho mangiato pizza questa sera. Ovviamente non buona come la tua, era surgelata -.-"
    Rachele

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  3. @Rachele ciao!dai che anche quella surgelata non è malaccio.....cmq se provi a farla come ho fatto io, spendi poco tempo ed il risultato è ottimale!
    alla prossima!ciao e buon week end

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  4. @Cranberry non finirò mai di ringraziare te per la tua citazione!!grassieee!!
    anche io alla pizza non so rinunciare....ogni tanto sogno quella pere e zola che ho mangiato ad un giro pizza.....mmm.....basta con questi pensieri peccaminosi alle 10 di mattina.......
    un buonissimo week end a te!

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  5. be la pizza è la pizza poi se fatta in casa è super...io l'adoro! buona giornata!

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  6. Ho fame !!!! la pizza, pure a colazione !!!

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  7. @Ros hai davvero ragione, poi ci puoi mettere sopra qualsiasi cosa...che soddisfazione poi....ciao!

    @Angela ...eheheheh...a colaccioooneee la pizza ci starebbe benissimo!!CIao!

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  8. Buonaaaaaa la pizza !! io da quando ho scoperto la macchina per il pane ... faccio fare a lei l'impasto della pizza !!! Tempo 2-3 ore e l'impasto è bell'e pronto !!! Anche io uso la polpa mutti !!! è buonissima !!! *___*

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  9. @paolafaby invidia.......la voglio anche io la macchina per il pane....sigh sigh....cmq la polpa mutti è una spanna sopra alle altre....^_^

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  10. @single e perchè non la prendi ??? non costa poi tantissimo !! e ci fai tante cose: pane, impasti vari, torte, marmellate e anche il purè !!! ;D
    ti volevo chiedere un favorino: ho scritto un post con una sfida tra 2 caffè: illy contro lavazza club !!! mi daresti il tuo parere ?? quale sceglieresti tra i 2 ??? il post è qui: http://paolafabycafe.blogspot.com/2011/05/sfida-illy-vs-lavazza.html !!! grazieeeee !!!

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  11. @paolafaby mmm....la prossima volta che faccio un salto all'outlet Franciacorta magari me ne esco con uno...^_^
    favorino eseguito....
    buona settimana!

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