Sempre durante la spesa di domenica scorsa ho preso una confezione di riso venere, per intenderci quel riso violaceo tendente al nero.
Questa sera l'ho voluto provare con gamberetti e curry (accoppiata che adoro!) e devo dire che il risultato è stato veramente azzeccato....
Sul sito www.risovenere.it potete trovare la storia di questo riso che si avvicina a quel riso nero che, ai tempi degli antichi imperatori cinesi, era riservato esclusivamente alla loro tavola per la sua rarità.
Gli ingredienti che ho usato sono:
150 g di riso venere
200 g di gamberetti già sgusciati (io ho usato quelli congelati, ma se li avete freschi vanno bene lo stesso)
1/2 cipolla a cubetti
2 cucchiaini di curry
olio EVo
10 cl di latte
10 cl di rum scuro
erba cipollina q.b.
Procedimento:
Ho versato il riso venere in abbondante acqua bollente salata e l'ho lasciato cuocere per circa 35-40 minuti;
A parte, in una VOK, ho messo un filo di olio, ho aggiunto la cipolla tagliata a dadini e l'ho lasciata rosolare fino ad imbiondirla.
A questo punto ho aggiunto i gamberetti ancora congelati.
Ho tenuto il fuoco alto per velocizzare lo scioglimento dei gamberetti e per far evaporare l'acqua formatasi.
Ho sfumato i gamberetti con il rum e, dopo aver lasciato evaporare l'alcool, ho aggiunto il latte ed i due cucchiaini di curry mescolando bene per amalgamare il tutto.
A parte ho scolato il riso e l'ho fatto saltare insieme ai gamberetti aggiungendo qualche ciuffetto di erba cipollina.
A questo punto non mi resta che impiattarlo, foto per il blog e finalmente a tavola!
Buon appetito!
Matteo
P.S. con questa ricetta, partecipo al contest "La mela senza peccato" di EVE e del suo bellissimo blog About web, food & tv
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