sabato 3 settembre 2011

Zuppa di peperoni al forno e mascarpone

Direttamente dal libro di ricette di Susannah Blake "500 zuppe" ecco arrivare la prima di numerose future ricette......

Da servire calda o tiepida, si presenta molto cremosa e ricca, con un leggero retrogusto affumicato dato dal peperone arrostito....

ma ecco gli ingredienti:

2 peperoni rossi (anche i gialli o verdi vanno bene)
1/2 cipolla bianca tritata
1 spicchio di aglio schiacciato
5 pomodori medi maturi
0,5 l di brodo vegetale
4 cucchiai di mascarpone
qualche foglia di basilico
sale e pepe q.b.
olio EVO


Procedimento:

Su una placca foderata con carta da forno, posizioniamo i due peperoni e mettiamo in forno per 30 minuti a circa 230°C.

A parte tritiamo la cipolla, schiacciamo uno spicchio di aglio e prepariamo il brodo vegetale.

Passati i 30 minuti in forno, mettiamo i peperoni a freddarsi in una ciotola e la ricopriamo con la pellicola trasparente.

In un tegame versiamo due cucchiai di olio, aggiungiamo la cipolla tritata, l'aglio e facciamo soffriggere per 4 minuti circa. A questo punto aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti ed il brodo, portiamo a ebollizione e poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per dieci minuti.

Peliamo i peperoni, togliendo i semi e li mettiamo in un recipiente dove poi aggiungeremo i cucchiai di mascarpone e frulliamo bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.


Aggiugiamo poi la salsa alla zuppa, aggiungiamo il basilico e frulliamo il tutto fino ad amalgamare il tutto per bene.
Condiamo poi con sale e pepe e serviamo guarnendo con foglioline di basilico fresco.


A questo punto non mi resta cha augurarvi buon appetito....a presto!


Matteo

3 commenti:

  1. deve essere molto buona!!! la proverò e come unica variante sostituiro il mascarpone con il philadelphia per "alleggerirla" un po! ;)

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  2. Eh! Questa è buona e l'aggiunta di mascarpone è davvero golosa! Ho giusto giusto un peperone in frigo...

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  3. @Jeggy preparala...vedrai che sarà molto buona...

    @Glo83 anche con il philadelphia sarà perfetto (e con meno calorie....)

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