martedì 21 giugno 2011

Patate al pangrattato

Prima di partire per Londra vi voglio lasciare con una bella ricettina a base di patate....così in zona cesarini riesco con piacere a partecipare al primo contest di 2 cuori in cucina "I mangiatori di patate"....


La ricetta arriva ancora da quel fantastico libro di cucina vegetariana da cui ho già ripreso alcune ricette....e devo dire che questa è davvero fantastica ed in sintonia con me....veloce, semplice e super gustosa.....


ma passiamo ora alla ricettina...

Ingredienti:

900 g di patate rosse
65 g di burro
2 cucchiai di latte
50 g di gorgonzola dolce
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di senape
175 gr di pane grattato
2 cucchiai di prezemolo tritato
2 cucchiaini di paprika piccante
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Per prima cosa ho messo a lessare le patate in abbondante acqua bollente leggermente salata.

A parte ho tagliato la cipolla a pezzi, in una padella ho messo a sciogliere 25 gr di burro ed ho messo la cipolla a soffriggere insieme allo spicchio d'aglio ed al cucchiaio di senape.

In una scodella ho messo poi il panegrattato a cui poi ho aggiunto la cipolla soffritta ed il prezzemolo fresco. Ho mescolato molto bene fino a rendere il tutto uniforme.

Appena le patate sono pronte, le ho schiacciate in un'altra scodella insieme al latte, al gorgonzola dolce ed il rimanente burro.

In una pirofila ho versato il composto alle patate livellandolo per bene e poi ho versato sopra anche il pane grattato aromatizzato.

Ho messo a cuocere per 15 minuti a 200°C in forno preriscaldato, in modo che si formi sulla superficie una crosta dorata e croccante.



Ora non mi resta che impiattare e augurarvi...

buon appetito!

Matteo

7 commenti:

  1. E' proprio da provare questa ricetta!!!
    Sono sempre alla ricerca di ricette buone e veloci e questa è proprio una di quelle!!!
    A presto

    RispondiElimina
  2. @laura provala che è super buona....soprattutto quel croccante dato dal pane grattato.....
    a presto!!

    RispondiElimina
  3. Grazie per averci inviato questa ricetta di patate, penso che sia buona. buon appetito! stefano

    RispondiElimina
  4. Sfiziose queste patate! Buon viaggio. Ti invidio, Londra è sempre nel mio cuore.Elena (nuvoledizuccheroefarina)

    RispondiElimina
  5. @elena grazie mille.....io ho Parigi nel cuore ma credo che un pezzetto lo lascerò per Londra.....

    RispondiElimina
  6. Bravo single! :D
    Io adoro le patate!
    In questo periodo sono davvero fuori dal mondo e non ho il tempo per passare a commentare i tuoi post!
    sbircio sempre però^_^
    Divertiti quando andrai a Londra...e fai tante foto! :D

    RispondiElimina
  7. @cran ho trovato un posto qua a Londra che si chiama books for cooks.....prima di tornare ci faccio un giro........

    RispondiElimina