Questa sera mi sono giocato, tra virgolette, un jolly......riso venere con fonduta di formaggio e pezzetti di pera....penso che, se avessi cucinato questo piatto per una cenetta a lume di candela, credo che la serata sarebbe finita in bellezza (naturalmente dopo un passaggio attraverso una bella bottiglia di rosato del Garda.....).
Io intanto, nel pieno delle mie facoltà, solitario nel mio feudo dietro i fornelli, mi sono portato avanti con un bun bicchiere di Mojito oscuro home made.....not bad.....
Ingredienti:
100 gr di riso venere
50 gr di formaggella
1 pera
1 cucchiaino di cannella
1/2 bicchiere di latte
Procedimento:
Per prima cosa ho messo a cuocere il riso venere per 40 minuti in abbondante acqua bollente salata.
In un pentolino ho messo a sciogliere il formaggio con il mezzo bicchiere di latte a fuoco dolce. A metà cottura ho aggiunto il cucchiaino di cannella.
A parte ho tagliato a dadini la pera; una parte l'ho messa insieme alla fonduta di formaggio, una parte invece l'ho usata per guarnire il piatto.
A cottura ultimata ho scolato il riso, l'ho versato in una cocotte premendolo con un cucchiaio e l'ho posizionato sul piatto da portata. Ho ricoperto il tutto con la fonduta al formaggio ed ho posizionato i pezzetti di pera.
Non mi resta che invitare qualche dolce ragazza single a farmi compagnia.....
e buon appetito!
Matteo
mmmh, single non lo sono più da tempo, ma un piattino così goloso me lo mangerei lo stesso!!
RispondiEliminaquella fonduta mi sembra irresistibile... ma cosa intendi esattamente con formaggella? è una specie di stracchino?
grazie e buona serata
@cristina grazie a te! per formaggella intendo un formaggio vaccino a pasta molle ma più consistente dello stracchino (che comunque va benissimo lo stesso, anche se il taleggio credo che sia la morte sua)...buona giornata!^_^
RispondiEliminaMa tu sei single per scelta?? Io credo che con questo piatto una donna non potrebbe dire di no! Bravissimo
RispondiElimina@Gianni .....sfortunatamente non per scelta.....la cerco ma non la trovo.....grazie mille x i complimenti....
RispondiEliminaChissà perchè il riso venere l'ho sempre cucinato solo con il pesce?! Questo accostamento con la fonduta mi pare delizioso. Non sono single ma accetterei volentieri l'invito a cena ;)
RispondiEliminae di sicuro capitola davanti ad un piatto così!
RispondiElimina@Elena anche se non sei single un piatto lo si offre sempre volentieri!^_^
RispondiElimina@lucy lo spero....sigh sigh.....^_^