lunedì 13 giugno 2011

In partenza dal binario 1.......Mozzarella in carrozza

Scusate il mio orrendo gioco di parole.....ma ogni tanto me ne esco con queste battute di low profile......


Stasera, per festeggiare (lo ammetto sono davvero contento) il ritorno alla piena agibilità della casa, ovvero i miei sono tornati a casa, mi sono preparato un finger food molto buono e che adoro....la mozzarella in carrozza.....a cui però, da vero goloso, ho aggiunto anche un poco di prosciutto cotto.
La ricetta è tanto semplice quanto buona.....

Ingredienti:

4 fette di pan carrè
1 uovo
2 cucchiai di latte
pane grattato
50 gr di mozzarella
1 fetta di prosciutto cotto

Procedimento:

Per prima cosa ho sbattutto in un piatto piano l'uovo con i due cucchiai di latte; su un altro piatto piano ho versato il pane grattato.

Sul tagliere ho tagliato a fette molto sottili la mozzarella.












Ho preso le fette di pan carrè, le ho farcite con la mozzarella ed un pezzettino di prosciutto cotto, le ho passate nell'uovo e poi nel pane grattato.


In una padella antiaderente ho versato dell'olio di semi ed ho messo a scaldare a fuoco vivace.

Ho messo poi le fette pronte ad impanare per qualche minuto girandole almeno una volta per ottenere una panatura uniforme.



Asciugate le fette nella carta casa et voilà.......le mozzarelle sono pronte per partire alla volta di una cena sfiziosa.....accompagnata da una insalata verde poco condita....così da togliere un poco il sapore della frittura....



Buon appetito!

6 commenti:

  1. Ciao Matteo! Mamma mia che buonooooooo!!! Io adoro il cibo fritto, anche se fà male mangiarne spesso. Queste devo ancora provarle a fare. Le ho sempre comprate. Buona serata! Rachele

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  2. @Rachele.....le ho mangiate tutte a tradimento....per la serie..."stasera me ne frego della linea".....per fortuna che non devo andare al mare....hihihihi....buona serata anche a te!

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  3. @glo83 l'hai detto!!ed ogni volta è sempre perfetta ^_^

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  4. io amo la mozzarella in carrozza!
    devo decidermi a prepararla

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  5. @anna la amo anche iooo!!!!troppo troppo goduriosa....poi bella filante.....mmm...^_^

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