Era da qualche mese che non mi preparavo una bella focaccia ripiena....... questa sera me ne sono preparata una niente male......
Ma partiamo con gli ingredienti:
Pasta per focaccia (1 confezione)
5 fette di prosciutto crudo (va benissimo anche quello cotto se l'avete)
2 peperoni sott'olio
250 g di ricotta fresca
2 sottilette (ho usato le parmareggine)
Olio EVO
sale q.b.
Procedimento:
Per prima cosa ho aperto la pasta per focaccia, messa su una spianatoia con la farina e tirata con il mattarello per renderla più sottile. Ho foderato con la carta da forno la placca su cui poi ho versato un filo d'olio EVO.
Ho preso poi la pasta tirata e l'ho posizionata sulla placca. A questo punto ho iniziato a farcirla con il prosciutto, le sottilette tagliate a metà, la ricotta ed i peperoni.
Chiuso il tutto sovrapponendo la pasta (io ho preso gli estremi di pasta e li ho tirati verso il centro, sovrapponendoli e schiacciandoli fra loro), salato e ricoperto d'olio EVO.
Infornato a forno caldo per 15 minuti a 180°.
Che dire ora...buon appetito......auguro già a tutti uno splendido week end, visto che tornerò a Lecco.....
Un abbraccio a tutti e buon appetito!
Matteo
Buon appetito! :D Ma un dolcino a fine pasto mai???
RispondiEliminaeheheh io non saprei vivere senza!
Buon fine settimana a te ^_^ ci si ribecca settimana prossima!
@cranberry il dolcino c'è sempre....anche se solo un quadretto di cioccolato con le zeste d'arancia...sono pericoloso quando ho troppi dolci in casa a disposizione :-)
RispondiEliminabuon fine settimana!
Un pezzo....please!!!
RispondiEliminaTi vorrei invitare al mio primo contest....
http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/05/il-mio-primo-contestcucina-prova-di.html
ciao Gianni! tutto bene? ehehe sfortunatamente è finita subito....troppo buona....
RispondiEliminaci sto lavorando sopra per il tuo contest, chiamato mia mamma per farmi dare qualche consiglio.....buona settimana!