giovedì 26 maggio 2011

Focaccia ricca

Era da qualche mese che non mi preparavo una bella focaccia ripiena....... questa sera me ne sono preparata una niente male......

Ma partiamo con gli ingredienti:

Pasta per focaccia (1 confezione)
5 fette di prosciutto crudo (va benissimo anche quello cotto se l'avete)
2 peperoni sott'olio
250 g di ricotta fresca
2 sottilette (ho usato le parmareggine)
Olio EVO
sale q.b.


Procedimento:

Per prima cosa ho aperto la pasta per focaccia, messa su una spianatoia con la farina e tirata con il mattarello per renderla più sottile. Ho foderato con la carta da forno la placca su cui poi ho versato un filo d'olio EVO.











Ho preso poi la pasta tirata e l'ho posizionata sulla placca. A questo punto ho iniziato a farcirla con il prosciutto, le sottilette tagliate a metà, la ricotta ed i peperoni.










Chiuso il tutto sovrapponendo la pasta (io ho preso gli estremi di pasta e li ho tirati verso il centro, sovrapponendoli e schiacciandoli fra loro), salato e ricoperto d'olio EVO.


Infornato a forno caldo per 15 minuti a 180°.


Che dire ora...buon appetito......auguro già a tutti uno splendido week end, visto che tornerò a Lecco.....


Un abbraccio a tutti e buon appetito!

Matteo

4 commenti:

  1. Buon appetito! :D Ma un dolcino a fine pasto mai???
    eheheh io non saprei vivere senza!
    Buon fine settimana a te ^_^ ci si ribecca settimana prossima!

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  2. @cranberry il dolcino c'è sempre....anche se solo un quadretto di cioccolato con le zeste d'arancia...sono pericoloso quando ho troppi dolci in casa a disposizione :-)
    buon fine settimana!

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  3. Un pezzo....please!!!
    Ti vorrei invitare al mio primo contest....
    http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/05/il-mio-primo-contestcucina-prova-di.html

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  4. ciao Gianni! tutto bene? ehehe sfortunatamente è finita subito....troppo buona....
    ci sto lavorando sopra per il tuo contest, chiamato mia mamma per farmi dare qualche consiglio.....buona settimana!

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