Questa sera mi sono cimentato ancora con un piatto a base di pesce; nel freezer ho trovato una confezione di filetti di platessa e mi sono detto why not? devo dire che per prepararlo è stato semplice e veloce, giusto il tempo di cucinare e guardare in tv Cuochi e fiamme.......
Ingredienti:
1 filetto di platessa
pane grattuggiato
olio EVO
paprika piccante
sale
per la salsa di accompagnamento ho usato:
1 zucchina
6 pomodorini ciliegino
olio EVO
paprika piccante
Procedimento:
In una pirofila, dopo aver versato un filo d'olio, ho posato il filetto di platessa ancora congelato che ho ricoperto poi con il pane grattuggiato, una spolverata di paprika ed un altro goccio d'olio.
Messo in forno a 200°C per 20 minuti a cuocere.
Intanto che aspettavo che il filetto si cuocesse, in un tegame ho messo a scaldare un filo d'olio, ho aggiunto la zucchina che ho tagliato a rondelle ed ho fatto rosolare. Appena questa prende un poco di colore, ho aggiunto i pomodorini tagliati a metà ed ho lasciato cuocere il tutto per cinque/sei minuti.
Una volta che il pesce è cotto, l'ho notato dal colore brunito della panatura superficiale, ho impiattato il tutto posizionando il filetto al centro e coronandolo con la salsa.
Che dire....è stato come dare nuova vita a quel filetto sottile sottile.....sì ma di gran gusto.....
Buon appetito a tutti e alla prossima ricetta (praticamente a fra poco!)
Matteo
ottima idea Matteo!! hai ridato un'ottima vita a questo filetto :-)
RispondiElimina