lunedì 23 maggio 2011

Filetto di platessa con copertura di zucchine

Ecco l'altra versione più light del filetto postato poco fa.....altrettanto buono e molto molto leggero


Ingredienti:
1 filetto di platessa
mezza zucchina
sale e olio EVO q.b.

per la salsa di accompagnamento:
vedi la ricetta precedente....


Procedimento:

Ho posizionato in una pirofila con un filo d'olio il filetto ancora congelato di platessa; l'ho poi ricoperta con le rondelle sottili della zucchina, salato ed infornato per 20 minuti a 200°.

Una volta pronto, ho impiattato con di supporto la salsa usata anche per la ricetta precedente....



Devo proprio ammettere che entrambe le versioni mi sono garbate assai......e devo anche dire che l'accostamento tra il pesce e quella salsa che poi in fondo tanto salsa non è.....non era male..anche perchè sosteneva e non copriva il gusto del pesce.....


Non mi resta che salutarvi tutti.....buona settimana!!

Matteo

8 commenti:

  1. leggero e gustoso.....grazie dell'idea

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  2. ma quante ricette hai postato! Me ne sono eprsa un po!
    La mia preferita sicuro è la cheese cake...io adoro i dolci!:D
    Il pesce invece, naggia, lo cucino poco.Però la platessa la compero e di solito la faccio così semplicissima senza niente.

    Single, sappi che ho usato la tua marinatura del salmone ( quello con la birra il senape, limone, ecc) per marinate un bel pollo alla piastra.L'ho presentato ai miei ospiti sabato, è piaicuto a tutti, peccato non aver fatto le foto. Ma lo rifarò di certo ^_^
    Vedi? anche io prendo spunto da te!Buon inizio settimana.

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  3. @cranberry sono molto contento che sia piaciuta, è una marinatura molto particolare ma molto buona..proverò anche io con il pollo....
    Il cheese cake mi è uscito troppo buono...ma ne mangio poco per volta che se no non dormo più...
    Buon inizio settimana anche a te!ciao!

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  4. @cranberry ma sei riuscita a trovare la berliner weisse?
    uaccio....:-)

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  5. Di che marinatura state parlando voi due??? Dagli ingredienti sembra ottima!
    Comunque Matteo, tra le due versioni di platessa...nel dubbio mi papperei questa...ma un assaggio di quella gratinata lo farei volentieri! Bravissimo!

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  6. Gianni, la trovi sotto (ha marinato il salmone nella birra senape, sale olio e limone ).
    Io l'housato con il pollo e non avendo trovato quella birra che dice lui ho preso una birra bionda chiara :D

    Il pollo marinato in quel modo era buono e morbido ( io l'ho fatto semplicemente sulla piastra !)
    Provalo!

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  7. @cranberry la prossima settimana avrò tutta la family al completo a casa mia...ed una bella grigliata di sicuro ci sarà, quindi proverò a fare un bel polletto marinato (ma tu hai lasciato la pelle o l'avevi già pulito?)ciao!

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  8. Single, io ho usato i petti di pollo, perchè l'idea è stata quella di servirli su insalata e ho portato ad accompagnarli una salsa ( che mi ha ispirato Yaya ) fatta con yougurt grego,olio,sale, limone e ci ho aggiunto erba cipollina ( io avevo quella secca, se trovi quella fresca meglio).

    era davvero ottimo :D

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