lunedì 18 aprile 2011

Pasta aglio, olio, peperoncino "a modo mio"

La ricetta che voglio proporre quest'oggi è una variante sul tema della pasta aglio, olio e peperoncino...devo dire che questa è una preparazione "sciuè sciuè" come la ricetta originale ma con in aggiunta pinoli e uva passa.

La prima volta che l'ho preparata per una spaghettata notturna con gli amici ha riscosso un buon esito, soprattutto su quelli che scettici vedevano l'uso dell'uva passa ma che alla fine mi hanno chiesto il bis.

Per la preparazione ci servono:
120 g di spaghetti o altro tipo di pasta (nell'immagine che allego al post ho usato delle penne rigate integrali)
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di peperoncino
una manciata di pinoli
una manciata di uva passa
2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine

Procedimento:

Poniamo sul fuoco un tegame con olio, lo spicchio d'aglio, i pinoli ed il peperoncino. Facciamo tostare il tutto e poi aggiungiamo l'uva passa.

A parte prepariamo la pasta ed a cottura ultimata, la scoliamo e la "buttiamo" in padella ad amalgamarsi con gli altri ingredienti.

A questo punto, non ci resta che sederci a tavola e buon appetito!


Matteo




PS: consiglio in abbinamento una ottima birra Menabrea 150°anniversario bionda.

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