venerdì 8 aprile 2011

Cheese cake al limone con copertura alle fragole

Lo ammetto......avevo una gran voglia di qualcosa di dolce e che fosse fresco, vista l'ondata di caldo che sta avvolgendo il lago d'Idro, ma soprattutto che fosse gustoso e super godurioso.......è stato facile quindi optare per un cheese cake..........che mi fa tornare alla mente la prima volta che l'ho assaggiato allo Starbucks di Pariser Platz a Berlino...........ma passiamo ora alla ricetta che, a detta di tutti qua a casa, è stata un successo!


Ingredienti:

Per la base della torta:
100 gr di biscotti secchi, sarebbero preferibili e d'obbligo i biscotti digestive;
50 gr di burro

Per la crema:
300 gr di formaggio fresco tipo philadelphia;
10 cl di panna fresca da montare;
80 gr di zucchero;
7 gr di gelatina;
la buccia grattuggiata di 1 limone non trattato;

Per la copertura:

8 fragole fresche;
10 cl di vodka al limone
10 gr di zucchero


Procedimento:

Sciogliamo il burro a fiamma bassissima, frulliamo i biscotti nel mixer e versiamo a filo il burro sciolto fino ad ottenere un composto omogeneo.


 Foderiamo uno stampo a cerniera con la carta da forno e vi versiamo il composto compattandolo sul fondo (io ho usato il pesta carne).


Mescoliamo poi il formaggio fresco con la scorza di limone grattuggiata e lo zucchero.


A parte ammorbidiamo la gelatina in acqua fredda, la scoliamo bene e la mettiamo in un pentolino a sciogliere su fiamma bassa.
Montiamo la panna fresca ed amalgamiamola insieme al composto precedente a cui aggiungeremo anche la gelatina sciolta.

Amalgamato il tutto, versiamo il composto nello stampo preparato e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno sei ore.



Qualche ora prima di servire la torta, prepariamo la copertura tagliando le fragole a pezzetti e mettendole in padella con lo zucchero. Versiamo poi la vodka al limone e facciamo asciugare.

Versiamo poi il tutto nello stampo e lasciamo riposare ancora per qualche ora in frigorifero.

Leviamo poi il dolce dallo stampo e possiamo finalmente godere della sua bontà!


(prometto che la prossima volta cercherò di rendere più accattivante la presentazione finale del piatto)

BUON APPETITO.....

Matteo Melzani

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