mercoledì 30 marzo 2011

Torta salata con zucchine prosciutto cotto e formaggio

avevo voglia di fare il cheesecake....ma come ogni tanto accade mi manca qualche ingrediente, perciò questa sera voglio proporre sempre una torta, ma salata, con zucchine, prosciutto cotto e formaggio (formaggi direi che è meglio!).....naturalmente è semplice da preparare e sopratutto è buonissima e sostanziosa, magari se anche accompagnata da un bicchiere di Pecorino bello fresco....mmm.....

Ma passiamo agli ingredienti:

230 gr di pasta sfoglia classica
100 gr di prosciutto cotto
2 zucchine medie
1 spicchio d'aglio
2 panetti di philadelphia da 80 gr
50 grammi di ricotta fresca
50 gr di emmental
1 uovo intero
mezzo bicchiere di rhum (pampero naturalmente)
olio extra vergine di oliva qb


Partiamo stendendo la pasta sfoglia e posizionandola dentro una casseruola;

A parte tagliamo le due zucchine a rondelle e poi le mettiamo in padella a rosolare con un  filo d'olio ed uno spicchio d'aglio.


Appena tenderanno a prendere colore, aggiungiamo il mezzo bicchiere di rhum e lasciamo sfumare il tutto aggiungendo poi un pizzico di dado granulare alla carne e lasciamo asciugare il tutto.



Dentro un recipiente mettiamo i due panetti di philadelphia, l'uovo intero e la ricotta ed amalgamiamo il tutto.
Aggiungiamo quindi le zucchine saltate ed infine mettiamo l'emmental che precedentemente abbiamo tagliato a julienne










Accendiamo il forno a 180°C, foderiamo la pasta con le fette di prosciutto cotto ed infine versiamo dentro il composto ottenuto ed inforniamo per circa 15 minuti.




Una volta che la torta sarà cotta, spegniamo il forno e togliamo la torta. La lasciamo riposare una mezz'ora e poi possiamo finalmente addentarla......







Buon appetito e....alla prossima!

2 commenti:

  1. @anna la cosa che più amo di questa ricetta è il momento in cui faccio flambè le zucchine, cercando di evitare di innescare un incendio in cucina....:)
    cmq è super veloce, ci puoi aggiungere anche ingredienti diversi....ed è sempre un mangiare buonissimo...ciao!

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