martedì 22 novembre 2011

Involtini Tirol-Caffaresi

Eccomi ritornato in cucina dopo un paio di settimane di pseudo silenzio, rotto solo dai macarons di domenica, con tante idee in testa ma poco tempo per metterle in pratica.....

Perchè involtini Tirol-Caffaresi?!?

ok, qualcuno ha già azzeccato il senso, ovvero l'interno dell'involtino è fatto con 1 fetta di speck ed una fetta di formaggio Bagoss.

Sono super semplici da preparare, io ci ho messo meno di venti minuti, e sono anche gustosissimi.


Ingredienti per una persona:

3 fette sottili di lonza di maiale
3 fette di speck
15/20 g di formaggio Bagoss giovane (due fette sottili ca.)
1 bicchiere di vino
Olio EVO

Procedimento:

Per prima cosa ho battuto con il coltello le fette di lonza facendone diminuire lo spessore.

A parte ho tagliato le tre fette di formaggio e di speck.

Ho steso le fette di carne, ho posizionato lo speck e poi il formaggio Bagoss ed ho arrotolato affrancando il tutto con uno stuzzicadenti.

In una padella ho messo a scaldare un filo d'olio. Vi ho messo poi gli involtini a rosolare su entrambi i lati per circa sei minuti, ho sfumato con il vino ed ho poi messo in forno a 150° per una decina di minuti.

Una volta tolti dal forno, impiattati e......

Buon appetito!

Matteo

5 commenti:

  1. che cenetta....ma adesso dobbiamo trovare qualcuno con cui mangiarla no?:D
    su!
    io intanto ti ho nominato per partecipare al miogiochino...spero ti faccia piacere:D
    http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2011/11/my-7-links-projet.html

    e poi vediamo di accoppiarti per bene con lo swap!:D

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  2. Ciao, visto che usate il Formaggio Bagòss, eccovi un video bellissimo sulla produzione di questo grana bresciano dal sapore eccellente. Un video che testimonia come questo formaggio venga prodotto secondo un antico metodo. Oggi, il Bagòss estivo dai 18 mesi in su, è Presidio Slow Food. Arrivederci, Monte Maniva. http://youtu.be/F4TSnCa7mSo
    Se volete vi aspettiamo in Facebook, Monte Maniva fanpage http://www.facebook.com/MonteManiva

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  3. Mmmm, i piatti con lo speck sono sempre molto apprezzati in casa mia. Non conosco il formaggio Bargoss, mi sembra di capire che è una sorta di grana?

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  4. @Monte Maniva ciao e grazie per la info....mi sa che preparerò un post con informazioni su questo formaggio che a me piace moltissimo.
    Grazie per essere passati.

    @Elena entro il week end posterò qualche informazione sul bagoss...lo chiamano anche grana bresciano (soprattutto il tipo più stagionato).
    Ciao!

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