lunedì 29 agosto 2011

Paccheri ai frutti di mare

Questa sera un piatto della serie "love to myself".......paccheri ai frutti di mare..............ma questi sono per una cenetta a due non da single!!!............


Confesso che cucinare i paccheri è davvero una impresa....ci impiegano una vita.......ma alla fine sono eccezionali.....

Ma passiamo agli ingredienti, tutti freschissimi questa volta......

300 gr di paccheri
200 gr di frutti di mare
150 gr di pomodori maturi
1 bicchiere di vino bianco secco o rosato
2 cucchiai di
2 cucchiaini di peperoncino
1 spicchio d'aglio
50 gr di cipolla a cubetti
timo, sale e pepe q.b.
olio EVO

Procedimento:


Per prima cosa ho iniziato a preparare le cipolle tagliandole a dadini, così come con i pomodori maturi.
Nella mia inseparabile saltapasta ho versato un filo d'olio e poi lo spicchio d'aglio e le cipolle.

Fatto rosolare tutto per bene ho poi aggiunto i frutti di mare e fatto saltare per qualche minuto. Sfumato con il bicchiere di vino.









A questo punto ho aggiunto il pomodoro a cubetti ed ho lasciato sul fuoco a cuocere per una decina di minuti.



A parte ho calato la pasta in abbondante acqua salata...........dopo una quindicina di minuti, con la pasta al dente, l'ho scolata e poi fatta saltare in padella con il sugo.


Impiattato, filo d'olio EVO (questa volta DOP del Garda dell'oleificio Avanzi) e via........


Buon apppetito......







3 commenti:

  1. Da soli o in due...sono sempre una bontà!!! :) Ciao!

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  2. devono essere gustosissimi!!! mi piace l'abbinamento del sughetto con il formato dei paccheri! ;)

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  3. @Stefano e Veronica avete davvero ragione.....

    @Glo83 provali anche tu...sono facili da fare, anche se la cottura è quello che è....ma sono superlativi....a presto!

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