Voglio inoltre ringraziare le prime persone che mi hanno inviato le ricette per la raccolta Perchè solo berla?!? usiamola in cucina.....ne aspetto altre!!!grazie mille :-)
Voglio anche rendervi partecipi di una mia piccola gioia......il 24 di giugno parto per Londra....4 giorni solitario sotto la mole del Big Ben....goduria allo stato puro!!
Ma ora passiamo alla ricetta.....
Ho usato paccheri made in Gragnano......lo ammetto, davvero buonissimi!!
Ingredienti:
200 gr di paccheri
125 gr di crescenza
1/2 bicchiere di latte fresco
300 gr di funghi porcini congelati tagliati a tocchetti(sono quelli raccolti lo scorso autunno da mio babbo)
prezzemolo fresco
olio EVO
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Ho preso i funghi porcini congelati e li ho messi in padella con uno spicchio d'aglio ed un filo d'olio EVO.
Li ho lasciati cuocere a fuoco dolce fino a renderli morbidi.
A parte ho tritato finemente il prezzemolo fresco che andrò ad utilizzare sia per guarnire il piatto, sia per insaporire la salsa.
Ho versato i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata e li ho fatti cuocere per circa 20/25 minuti (sulla confezione è segnalato un tempo di cottura di circa 20/25 minuti).
In un bicchiere ho versato il mezzo bicchiere di latte, la crescenza e con l'utilizzo del frullatore ad immersione ho iniziato a frullare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Ho aggiunto poi i funghi porcini, una manciata di prezzemolo tritato ed ho frullato il tutto aggiustando alla fine di sale e di pepe.
Ho impiattato ponendo a specchio un cucchiaio di salsa, ponendo i paccheri "sull'attenti" e versandovi al loro interno un cucchiaio di salsa ed un pezzo di fungo. Spolverata di prezzemo........ET VOILA'.............
Il piatto è pronto!
Buon appetito, alla prossima!
Bella e profumata questa ricetta, ma di quale raccolta parli?
RispondiEliminaSe metti un link è più chiaro, e magari partecipo anche io ;)
buon viaggio a Londra
ciao loredana
Arieccomi, Matteo, ok ho letto il contest, ma ti consiglio di mettere il banner bene in vista lateralmente alla home page e fatti più pubblicità, un mese è un pòpochino per raccogliere ricette, la maggior parte delle bolgger partecipa a diversi contest in contemporanea, perchè non proroghi la scadenza?
RispondiEliminaE poi vai ad invitare chi ti conosce e anche chi non ti conosce...io cercherò di partecipare ^____^
ciao loredana
@loredana grazie mille per i consigli!^_^
RispondiEliminache buoni!!! viene l'acquolina solo a guardarli! ;)
RispondiElimina@glo83 grazie!sono usciti veramente buoni!
RispondiEliminaBravo Single e ottimi i consigli di loredana!^_^
RispondiEliminaLa ricetta di oggi è davvero ottima, e io sono un'amante dei funghi porcini! ^_^
@cranberry grassie!!^_^
RispondiEliminaDevono essere fantastici!
RispondiElimina@ele fantastici come i dolci che prepari tu......
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